Camat Tanah Siang, Awali Tugas dengan Kunjungan Kerja ke Desa Desa

Puruk Cahu,IBM – Mantan Camat Tanah Siang Selatan Andreas, SE., M.Si yang kini menjabat sebagai Camat Tanah Siang, mengawali langkah kerja di jabatan barunya dengan melakukan serangkaian kunjungan ke desa-desa yang berada di wilayah kerjanya. Salah satu kunjungan yang dilakukan Andreas bersama rombongan adalah ke Desa Olung Nango, Senin (11/5/2026).

Kedatangan Camat Tanah Siang dan rombongan disambut dengan antusias oleh warga setempat, serta disambut langsung oleh Kepala Desa Kornelius Kamboy bersama perangkat desa, anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan para tokoh adat di desa tersebut. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk perkenalan Andreas selaku pejabat baru kepada seluruh lapisan masyarakat dan aparatur desa di wilayah kerjanya.

Selain bertujuan untuk berkenalan, kunjungan kerja ini juga menjadi momen bagi Andreas untuk mendengarkan secara langsung berbagai aspirasi, masukan, dan harapan yang disampaikan oleh masyarakat maupun perangkat desa Olung Nango. Ia menekankan pentingnya komunikasi yang baik antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan warga masyarakat demi kemajuan daerah.Dalam kesempatan tersebut, Andreas juga menyampaikan pesan dan kesan kepada seluruh warga desa.

Ia mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban lingkungan guna menciptakan suasana yang aman, bersih, dan sehat. Selain itu, ia juga mengimbau warga untuk menerapkan pola makan yang sehat demi menjaga kesejahteraan dan kesehatan seluruh keluarga di lingkungan desa.Kunjungan ini menjadi langkah awal Andreas dalam menjalankan amanah barunya, dengan komitmen untuk mendekatkan pelayanan pemerintah hingga ke tingkat desa dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan di wilayah Tanah Siang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *