Mendagri Tirto KarnavianPimpin Rakor Secara Virtual

Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi di Daerah, Wagub Edy Pratowo: Inflasi Tiga Bulan Terakhir di Kalteng Terus Menurun

Rakor Pengendalian Inflasi di Daerah bersama Menteri Dalam Negeri Tirto Karnavian secara virtual

KALTENG http://Inovasiborneo.co.id-Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyampaikan arahan Presiden Joko Widodo bahwa dalam mengatasi inflasi ini mekanismenya harus sama dengan mekanisme pandemi COVID-19. “Dengan mekanisme tersebut, maka semua pihak akan fokus terhadap inflasi, karena ini menyangkut masalah hidup rakyat, kenaikan harga barang jasa akan sangat berdampak langsung kepada rakyat,” bebernya.

Tito juga mengungkapkan bahwa inflasi di Indonesia saat ini berada di angka 5,42 persen. Menurutnya, angka tersebut turun jika dibandingkan pada Oktober 2022 yang berada di angka 5,71 persen. “Dari 5,95 persen, turun ke 5,71 persen di Oktober, November turun lagi ke 5,42 persen, ini betul-betul tidak mudah. ​​Dengan angka ini di G20, 20 negara ekonomi terbesar kita nomor dua terendah setelah Jepang, Jepang 3,7 persen. 18 Negara G20 baik Amerika Eropa semua di atas angka kita,” tutupnya.

Turut hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Yuas Elko, Deputi Kepala Perwakilan BI Kalteng Magfur , Kepala BPS Kalteng Eko Marsoro, perwakilan unsur Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng terkait, serta undangan lainnya. Hadir secara virtual, Kepala Badan Pangan Nasional Arif Prasetyo Adi , Kepala BPS Pusat Margo Yuwono , Dirjen Kementerian terkait, serta Kepala Daerah se-Indonesia. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *