KALTENG-http://inovasiborneo.co.id-Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo melepas para jurnalis yang mengikuti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII di Malang, Jawa Timur. Ada 120 wartawan yang berlaga di event tersebut.

“Pemerintah Provinsi sangat mengapresiasi karena PWI adalah duta Kalimantan Tengah di Porwanas,” kata Wagub kala melepas kontingen Porwanas di Aula Eka Hapakat Kompleks Kantor Gub. Kalteng pada Sabtu (19/11/2022).
Wagub berharap kepada wartawan yang berlaga untuk menjaga nama Kalimantan Tengah, semangat Isen Mulang dan Penyang Hinje Simpei harus ditumbuhkan selama berlaga. “Kami menaruh harapan agar bisa menjunjung sportivitas, bertanding, menjalin silahturahmi dengan baik dan meraih prestasi,” harapnya.
“Pada event ini PWI Provinsi Kalimantan Tengah dapat mengukir prestasi untuk mengharumkan nama daerah di kancah nasional,” tandasnya.
Porwanas merupakan agenda olahraga tiga tahunan yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Ada 14 cabang olahraga yang rencananya dikuti para peserta di event olahraga tersebut. Cabang olah raga yang diikuti adalah futsal, bulu tangkis, dan futsal.(ira/bow)

