Asisten PemKesra Katma F. Dirun Hadiri Tabligh Akbar dan Sampaikan Pesan Gubernur Untuk Jaga Kerukunan dan Kedamaian

PALANGKA RAYA-IB. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Katma F. Dirun mewakili Gubernur Kalimantan Tengah, hadir dalam acara Tabligh Akbar Bersama KH. Ahmad Sanusi Ibrahim (Guru Jaro) di Masjid Raya Darussalam, Kamis malam (21/4/2022).

Tabligh Akbar digelar dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an sekaligus penandatanganan MoU pengelolaan menara Masjid Raya Darussalam.

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, kami ucapkan selamat datang kepada KH. Ahmad Sanusi Ibrahim (Guru Jaro) beserta rombongan di Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila, Provinsi Kalimantan Tengah. Semoga pertemuan malam hari ini, senantiasa diberkahi serta diridhoi oleh Allah SWT,” ucap Asisten Pemerintahan dan Kesra Katma F. Dirun dalam sambutan Gubernur yang dibacakannya.

Lebih lanjut, Gubernur menekankan bahwa kehidupan yang damai dan sejahtera harus diupayakan bersama. Gubernur berharap kegiatan Tabligh Akbar ini menjadi wadah positif bagi masyarakat Kalimantan Tengah, dalam meningkatan persatuan menuju kebaikan.

Di momentum bulan Suci Ramadhan Tahun 1443 Hijriyah ini, Gubernur mengajak bersama-sama menunjukkan bahwa Kalimantan Tengah dibangun dan berfondasikan dasar kekeluargaan dan kebersamaan serta keberagaman dalam semangat “Falsafah Huma Betang”.

“Jagalah kerukunan dan kedamaian yang sudah kita bina selama ini, sambil tetap selalu waspada terhadap berbagai ancaman dan kerawanan sosial, yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan kita dan kekhusyu’an bulan Suci Ramadhan yang mulia dan penuh BERKAH ini,” pesan Gubernur.

Acara Tabligh Akbar didahului dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan penandatangan MoU pengelolaan menara Masjid Darussalam dan diakhiri dengan tausyiah dari KH. Ahmad Sanusi Ibrahim atau akrab disapa Guru Jaro.(dew/ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *