Buntok IB-Komandan Komando Rayon Militer (Danramil) 1012-12/Tbk Kapten Inf Dadang Supriyatna memimpin kegiatan pembagian Tong air untuk tempat cuci tangan, dalam pelaksanaannya Danramil didampingi Badan pembina desa (Babinsa) Koramil 1012-12/Tbk Serda Kustriadi.
Pengadaan tong air tersebut adalah swadaya dari Pemerintah Desa Ruhing Raya kacamata Gunung Bintang Awai yang Dananya diambil dari alokasi anggaran Dana Desa (ADD) yaitu desa Ruhing Raya. Pengguna ADD untuk pembelian tong air adalah hasil musyawarah prangkat desa Ruhing Raya serta tokoh desa dan di setujui oleh camat Gunung Bintang Awai. Tong air tersebut peruntukannya dialokasikan untuk sarana umum diantaranya seperti Masjid, Mushola, Gereja, sekolahan, kantor BPD, Pos Yandu, Postu, tempat penggilingan padi dan sarana umum lainnya.Jumat (30/04/20).
Dalam kesempatan ini Danramil 1012-12/Btk Kapten Inf Dadang Supriyatna berpendapat ” Kegiatan seperti ini nenurut saya sangat positif karena barang tersebut sangat berguna dan bermanfaat bagi warga masyarakat desa,” menurutnya Penggunaan ADD untuk pembelian Tong air untuk Fasilitas umum sangat tepat, yaitu untuk mengantisipasi situasi yang berkembang saat ini dengan merebaknya Covid-19 penyediaan tempat cuci tangan merupakan salah satu cara untuk mencegah meluasnya penyebaran Covid-19 di desa Ruhing Raya kecamatan Gunung Bintang Awai, serta membiasakan warga masyarakat untuk hidup sehat dengan sering cuci tangan dengan detergen diair yang mengalir, sehingga kita semua dapat terhindar dari penularan Covid-19, ungkap Danramil.


