BI Kalteng Berikan Bantuan Program Sosial Secara Simbolis 

Herson B Aden : Kita Harus Perkuat Sinergi dan Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi Daerah

Deputi BI Kalteng Pramudya Wicaksana

KALTENG –Deputi BI Kalteng  Pramudya Wicaksana menyampaikan pertemuan tahunan BI ini merupakan salah satu high level event BI yang telah diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya.

“Seperti yang kita ketahui bersama, dinamika ekonomi tahun 2022 terus menunjukkan perbaikan ekonomi seiring terkendalinya COVID-19. Meskipun demikian, masih terdapat rangkaian tantangan yang perlu kita antisipasi bersama,” bebernya. 

Lebih lanjut Pramudya menyatakan, dari sisi pertumbuhan ekonomi global diperkirakan tumbuh lebih rendah dari perkiraan sebelumnya, dengan diperparah adanya ketegangan geopolitik di Eropa. 

“Perbaikan ekonomi terus berlanjut seiring dengan sinergi yang kuat dan kokoh antara Pemerintah Kementerian Keuangan, BI, OJK serta Pemerintah terkait lainnya guna menjaga stabilitas gangguan sipil keuangan di Indonesia,” jelasnya. 

Sementara itu, Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia masih cukup tinggi, dan lebih baik bila dibandingkan negara-negara lain di seluruh Indonesia. Ia menjelaskan, kebijakan Pemerintah dengan BI yang kuat khususnya di bidang fiskal dan moneter akan terus dipertahankan dan ditingkatkan serta diperpanjang, terutama dalam hal menghadapi gejolak global menuju Indonesia maju.

“Sinergi dan inovasi memperkuat ketahanan dan kebangkitan menuju Indonesia maju.  Sudah 30 bulan kita melawan COVID-19, dan kini kita menghadapi dampak global. Tapi Alhamdulillah Indonesia mampu bertahan dan kini pulih dengan stabilitas terjaga dan pertumbuhan ekonomi tinggi,” imbuhnya. 

Herson B Aden : Kita Harus Perkuat Sinergi dan Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi Daerah

Penyerahan bantuan program sosial secara simbolis

Dalam acara tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan program sosial dari BI Kalteng secara simbolis berupa bantuan rumah produksi jamur tiram kepada Kelompok Tani Jamur Tiram Makmur; bantuan pengembangan wisata Kereng Bangkirai kepada Kelompok Sadar Wisata Kereng Bangkirai; dan bantuan sembako kepada masyarakat Kalteng menyaksikan banjir. 

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Prov. Kalteng H . Abdul Razak , unsur Forkopimda, Bupati se-Kalteng, Sekretaris Daerah Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu, Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng, Pimpinan Perbankan dan Lembaga Keuangan, serta Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta se-Kalteng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *