Dinkes Pulpis Tangani Pasien ODGJ

Pulang Pisau, IB – Beberapa Hari yang lalu dinas kesehatan Pulang Pisau lakukan pemeriksaan kesehatan serta kejiwaan ODGJ salah satu masyarakat yaitu penderita yang sudah membakar rumahnya di jalan Masrumi Layar beberapa pekan lalu.

Menurut keterangan kepala Dinas Kesehatan drg.Sopiyah melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Penanganan Penyakit Dalam Dr.Pande Putu Gina menyampaikan ke awak media (15/2/22).

” ODGJ kemaren telah kita periksa dan akan kita rujuk ke Rumah sakit kalawa atei, kalu tahun 2021 sendiri yang di tangani 144 kurang lebih untuk ODGJ, disana pasien akan diperiksa secara itensif, kita sudah bekerja sama dengan Dinas Sosial untuk menangani Pasien ini kalau dari kita saat ini belum bisa, terkait pendanaan aman saja dan gratis,apalagi pasien memiliki BPJS”.tuturnya

Beliau juga menyampaikan ” apabila ada keluarga yang menderita hal yang sama segera melapor ke Dinas Kesehatan ataupun Puskesmas terdekat,karena kalau ODGJ sudah akut sulit untuk sembuh akan tetapi kalau masih ringan masih ada kesempatan sembuh”.Tuturnya

Lanjutnya”jangan Panik tetap tenang dan pulang pisau harus bebas dari Pasung bagi penderita ODGJ yang penting obat makan secara teratur, disini peran keluarga terkait penyediaan obat silahkan diambil di Pukesmas terdekat” tuturnya (Spr).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *