
Puruk Cahu,IBM – Wakil Bupati Murung Raya, Rahmanto Muhidin, menghadiri Rapat Paripurna ke-1 Masa Sidang II Tahun 2026 yang digelar di Ruang Sidang Utama DPRD Kabupaten Murung Raya, Jumat pagi (5/6/2026).
Rapat ini dilaksanakan dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Murung Raya Tahun Anggaran 2025.
Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Murung Raya, Dina Maulidah, dan dihadiri oleh 13 orang anggota DPRD setempat. Dari unsur eksekutif, selain Wakil Bupati Rahmanto Muhidin, turut hadir Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Murung Raya, Andry Raya, serta sejumlah Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) di lingkungan Pemkab Murung Raya.
Selain itu, rapat ini juga dihadiri oleh perwakilan unsur TNI dan Polri, yakni mewakili Komandan Kodim 1013 Muara Teweh, Komandan Ramil Murung, Kapten Inf. Sahroni, serta perwakilan Kepala Kepolisian Resor Murung Raya Kompol Widodo serta tamu undangan lainnya turut memeriahkan sidang sidang paripurna tersebut.
Dalam kesempatan itu, penyampaian Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025 dilakukan secara resmi dari unsur eksekutif kepada pimpinan dan anggota DPRD. Dokumen ini nantinya akan dibahas, dikaji, dan dibahas bersama antara eksekutif dan legislatif untuk kemudian disahkan menjadi Peraturan Daerah, sebagai bentuk pertanggungjawaban pengelolaan keuangan daerah selama satu tahun anggaran.
Wakil Bupati Murung Raya, Rahmanto Muhidin, dalam Berbagainya menyampaikan bahwa dokumen yang diserahkan ini memuat rincian penggunaan anggaran yang telah dialokasikan untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan di wilayah Murung Raya sepanjang tahun 2025.
“Dokumen ini adalah wujud transparansi dan akuntabilitas kami dalam mengelola keuangan daerah, yang kami serahkan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah untuk dikaji dan dibahas bersama, demi terwujudnya pengelolaan keuangan yang bersih, bertanggung jawab, dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujarnya.

