Kotawaringin Barat, Inovasi Borneo – Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Ade Ridho Hadi, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan simulasi pemungutan dan perhitungan suara untuk Pilkada Serentak 2024 yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kobar, Jumat (22/11/2024).

Caption : Anggota DPRD Kobar Pantau Simulasi Pemungutan Suara
Simulasi ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pemungutan suara yang dijadwalkan pada 27 November 2024.
Ade Ridho Hadi menyatakan bahwa kegiatan simulasi ini merupakan bukti kesiapan KPU dalam menjamin pelaksanaan pemilu yang transparan, jujur, dan adil.
“Langkah ini menunjukkan komitmen kuat dari KPU Kobar untuk menyelenggarakan Pilkada yang berkualitas dan sesuai dengan prinsip demokrasi,” ujarnya saat menghadiri simulasi tersebut.
Kegiatan simulasi meliputi tata cara pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan proses perhitungan suara secara transparan.
Menurut Ade Ridho, simulasi ini memberikan gambaran jelas kepada petugas TPS serta masyarakat mengenai pelaksanaan pemilu sesuai prosedur.
“Ini adalah panduan praktis bagi petugas untuk menjalankan tugas mereka dengan baik pada hari pemungutan suara,” tambahnya.
Ade Ridho berharap agar seluruh rangkaian Pilkada, terutama di Kotawaringin Barat, dapat berjalan tanpa hambatan.
Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga ketertiban serta menggunakan hak pilih dengan penuh tanggung jawab.
“Penting bagi kita semua untuk menciptakan suasana yang damai menjelang pencoblosan dan memilih calon pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi daerah ini,” tutupnya.(Firman Muliadi).

