Palangka Raya –http://inovasiborneo.co.id– Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng H. Edy Pratowo buka Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) dan Orientasi Pengurus Karang Taruna tahun 2023, yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Luwansa Palangka Raya, Sabtu (25/11/2023).
Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur, Wagub mengatakan Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan yang memiliki peran strategis dalam pembangunan masyarakat.
“Karang Taruna memiliki tugas dan fungsi untuk mengembangkan potensi generasi muda, serta berperan aktif dalam pembangunan di bidang sosial, budaya, ekonomi, dan lingkungan,” ujarnya.

Wagub Kalteng H. Edy Pratowo bacakan sambutan
Ia mengharapkan agar Karang Taruna bisa menjadi organisasi yang mandiri dan profesional. “Karang Taruna juga harus menjadi mitra strategis Pemerintah dalam pembangunan dan menjadi penggerak pembangunan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat,” imbuhnya.
Wagub juga berharap Karang Taruna sebagai mitra Pemerintah dapat mendukung dan menyukseskan program Pemerintah, serta dapat merangkul para pemuda-pemudi untuk memberikan kepedulian pada kondisi sekitar, sekaligus menjadi jembatan penghubung antara Pemerintah dan masyarakat dalam harmoni sosial yang kuat dan saling menguatkan, guna menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.
“Oleh karena itu, Karang Taruna harus mampu mengeksistensikan diri sebagai kekuatan pembaharu yang prima, kreatif, penuh inisiatif, partisipatif, dan bertanggung jawab, dengan harapan keberadaan Karang Taruna pada masa mendatang berkembang ke arah yang lebih baik,” sebutnya.


