KALTENG- http://Inovasiborneo.co.id-Staf Ahli Bidang Ekonomi,Keuangan dan Pembangunan Yuas Elko Membuka Resmi Festival Tarung Budaya Betang (TABBE) 2022, di UPT Taman Budaya Kota Palangka Raya, Kamis malam (27/10/2022).

Gelaran ini adalah yang ketiga kalinya digelar dan diinisiasi oleh DPW Indonesia Hebat Bersatu (IHB) Provinsi Kalimantan Tengah yang akan memperebutkan Trophy Bergilir Gubernur dan Trophy Kapolda Kalteng dengan mengusung tema “Kalimantan Tengah Untuk Indonesia” yang memiliki makna sebagai bentuk kiprah dan peranan pemuda dan masyarakat Kalteng dalam mendukung pembangunan berkelanjutan melalui pelestarian seni budaya di Indonesia.
“Untuk itu, kepada generasi penerus Kalimantan Tengah, saya harap senantiasa mempelajari kebudayaan daerah, guna mempersiapkan diri menjadi masyarakat berkualitas dan berdaya saing, mumpuni di bidang masing-masing, sehingga nanti mampu menerima estafet pewaris pembangunan bangsa,” ujar Yuas Elko. (fir)

