Inovasi Borneo.co.id, Batola – Seorang pria berinisial “R” usia 41 tahun, satu warga Desa Rimbun Tulang, Kecamatan Kuripan Kabupaten Barito Kuala, yang diduga tenggelam pada Pagi di aliran sungai Barito telah ditemukan dengan keadaan tak bernyawa. Dalam pencarian korban, setidaknya dibutuhkan waktu 15 jam lebih. Jum’at (15/07/2022), Pukul 23.15 WITA.
Pria tersebut ditemukan oleh seorang warga saat mencoba mencari dengan alat sederhana berupa perahu ces dan seutas tali yang diikatkan ke sebuah batu beserta tanaman rotan. Selain warga, Tim gabungan SAR Batola, Polsek dan Tim Puskesmas Kuripan juga ikut serta dalam pencarian korban.
“Waktu saya coba menyisir sungai dengan ces, saya merasa ada yang sangkut di tali saya. Saat pertama, saya angkat pertama lepas, pas kedua kalinya baru bisa terangkat. Alhamdulillah yang kami temukan korban dan bisa terangkat dalam keadaan tak bernyawa”,Ujar Lidan warga Rimbun Tulang.
Tim gabungan SAR Batola, Polsek dan Tim Puskesmas Kuripan, mengaku lega karna bisa menemukan korban secepatnya, agar bisa dikebumikan tanpa harus menunggu lama.
Isak tangis keluarga korban sesampainya jenazah di bawa kerumah duka, pihak keluarga segera mengambil keputusan untuk mengantarkan jenazah ketempat peristirahan terakhir. (Sgh/Kabiro).

