http://Inovasiborneo.co.id-Kalteng -Perayaan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah ke-65, Gubernur Kalimantan Tengah Bapak H. Sugianto Sabran menyerahkan secara simbolis Bantuan Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada masyarakat.

Bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Dinas Perkimtan Prov.Kalteng agar Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kalimantan Tengah bisa menjadi Rumah Layak Huni (RLH).
Sejak tahun 2017 silam, Disperkimtan Kalteng terus berupaya mewujudkan Kalteng yang Semakin Berkah.
Jumlah rumah tangga di Kalteng ada 699.499 Kepala Keluarga (KK). Jumlah RTLH sebanyak 312.408 unit dan jumlah RLH sebanyak 387.090 unit.
Kepal Dinas Perkimtan menyampaikan, Hal ini akan terus menjadi perhatian dan pekerjaan rumah untuk dirampungkan bersama dengan semangat gotong royong baik bersama pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota, termasuk pihak swasta dan masyarakat.

