Pulang Pisau – IB-Bhabinkamtibmas Polsek Maliku m,Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol Septiawan dan Babinsa Sertu Subarjoyo turun ke Desa Wonoagung menyampaikan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan minggu (07/02/2021) malam.

Pencegahan Karhutla di laksanakan sejak dini, meskipun hujan masih belum berakhir, ini merupakan upaya pendekatan dengan masyarakat sehingga sosialisasi ini dapat di sampaikan dengan baik.
Dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas dan Babinsa bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat di Desa dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang Sanksi Pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan, kegiatan ini rutin di laksanakan, mengingatkan masyarakat bahwa betapa bahaya nya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan, terlebih di masa pandemi Covid 19 saat ini, dimana orang yang terkena ISPA sangat rentan tertular Covid-19.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Maliku Ipda Laaser. K, S.H, menjelaskan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan Karhutla, Kami menyampaikan sosialisasi dan Imbauan Pencegahan Karhutla selain itu kami juga memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan.
” Kami berharap di tahun ini tidak ada lagi kebakaran hutan dan lahan, kami juga bersyukur curah hujan masih tinggi, meskipun demikian kami tetap turun ke Desa untuk selalu mengingatkan masyarakat dan memberikan himbauan,” tutup Ipda Laaser.

