PalangkaRaya IB-Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran membuka secara langsung Kegiatan Konferensi Wilayah (Konferwil) XII Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama, Gerakan Pemuda Ansor dan Fatayat NU Kalteng Tahun 2021.

Kegiatan ini digelar di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Sabtu (06/02/2021). Adapun tema pada kegiatan ini mengusung tema “Bersama Kita Kuat”.
Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran dalam Sambutannya menyampaikan bahwa pergantian kepengurusan suatu organisasi, tentunya suatu hal yang sudah lazim dan juga sangat mutlak untuk dilakukan, khususnya dalam tubuh organisasi Nahdlatul Ulama (NU) Prov. Kalteng, mengingat berkaitan dengan upaya regenerasi atau peremajaan bagi organisasi serta media untuk menambah wawasan maupun pembelajaran bagi anggota-anggota/warga Nahdliyin yang nantinya terpilih menjadi bagian dalam kepengurusan baik Pimpinan Wilayah NU, Gerakan Pemuda Ansor maupun Fatayat NU, demi eksistensi dan kiprahnya di Kalteng.
“Kita ketahui bersama bahwa dalam kepengurusan baik PW.NU, Gerakan Pemuda Ansor maupun Fatayat NU, maka Konferwil merupakan forum tertinggi pengambilan guna keputusan/kebijakan dalam sebuah organisasi di Tingkat Provinsi atau Kabupaten/Kota, hal ini tentunya memiliki posisi dan peran yang sangat penting dan strategis dalam upaya mendukung suksesnya pembangunan di Kalimantan Tengah”, ucap Gubernur.
H. Sugianto Sabran mengutarakan, NU merupakan salah satu organisasi besar keagamaan yang sampai detik ini telah berkiprah dengan baik dan menunjukkan eksistensinya sebagai suatu bagian dari kemasyarakatan dan keagamaan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terutama di Kalteng.
Foto : MMCKalteng

