Kepala BPBD Kabupaten Pulang Pisau Mengingatkan Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim

https://www.inovasiborneo.com -Pulang Pisau – Memasuki musim hujan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pulang Pisau, H Salahudin mengingatkan agar masyarakat, khususnya di Bumi Handep Hapakat waspada dengan cuaca ekstrim saat ini. Hujan lebat, disertai angin kencang tidak sedikit menumbangkan pohon – pohon dan berpotensi banjir.

“Datangnya musim hujan disertai angin kencang sekarang ini harus diwaspadai. Karena bisa menyebabkan pohon tumbang dan banjir ”,kata Salahudin, Kamis (26/11/2020)

Dia mengatakan sesuai prediksi BMKG, cuaca ekstrim masih akan terjadi pada beberapa hari kedepan. Oleh karenanya, saya mengajak kepada warga masyarakat, khususnya yang tinggal di pinggir pantai agar selalu siap dan waspada.

“Sebab, bencana seperti banjir dan angin puting beliung, tanah longsong tidak bisa kita prediksi. Namun, dengan kesiapan dan kewaspadaan masyarakat, Insyaallah semua bisa kita hadapi dengan baik”, ungkapnya.

Kepada para nelayan yang akan melaut, Salahudin juga agar memperhatikan situasi dan kondisi.

“Jika cuaca tidak memungkinkan, saya berharap nelayan tidak melaut karena sangat beresiko buat keselamatan diri kita”, tandasnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *