Cegah DBD Dengan Membiasakan Menjaga Lingkungan Bersihan

Pulang Pisau -IB- Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau, dr. Muliyanto Budihardjo sudah menggerakkan bagi setiap petugas seluruh Puskesman disetiap kecamatan agar memberantas sarang nyamuk khususnya bagi masing – masing keluarga.

Bukan hanya pada jum’at bersih saja, tetapi mengambil kesempatan disaat tidak ada pekerjaan seperti mebersihkan pekarangan rumah baik dengan menyapu dan lainnya.

Dengan cara itu juga, menurut dr. Muliyanto Budihardjo, maka tubuh akan merasa lebih sehat tanpa mengharuskan bentuk olahraga seperti lari dan lainnya.

Kemudian dengan mengupayakan memakan makanan yang bergizi seperti buah – buahan dan sayur – sayuran.

“Kalau hal itu dapat diterapkan, misalkan anak kita kena gigitan nyamuk, kalau daya tahan tubuhnya sudah baik, maka tidak akan mengakibatkan DWON,” ujarnya, Kamis (12/03/2020) dihadapan awak media.

Lanjutnya mengatakan, kalau gigitan nyamuk Demam Berdarah (DBD) itu dimulai sekitaran pkl.09.00. wib sampai pkl 17.00. wib. apabila dimalam hari jarang sekali, itu kebanyakan hanya gigitan nyamuk biasa saja.

Selain itu diterangkannya, DBD itu sering menyerang anak – anak dibawah usia 15 tahun kebawah. sedangkan menjalani tahun 2020 sampai sekarang ini, tidak ada pasien yang ditangani RSUD Pulang Pisau yang menderita DBD mengakibatkan kematian.

“Seperti satu orang yang ditangani gejala DBD kemaren, semua ditangani dengan baik oleh pihak rumah sakit hingga keluar dalam keadaan sehat,” imbuhnya (Drt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *