Kalteng-IB- Kabut Asap akibat kebakaran lahan nampaknya kian menjadi dikota Palangka Raya.
Kebakaran lahan kosong itu memang di sengaja oleh oknum tertentu? Atau pemilik lahan yang ingin membersihkan ya masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Gubernur Kalimantan Tengah tiba di bandara Cilik Riwut dari Pangkalambun ketika melewati Jl.Adonis Samad langsung berhenti diperjalan ketika melihat di samping jalan tampak kobaran Api yang merambat dekat pemukiman rumah penduduk.
Gubernur tampak geram dan langsung turun ikut memadamkan dan tidak seberapa, Kapolda Kalteng dan Danrem serta Walikota ikut memadamkan Api yang kian berkobar di jl.Adonis Samad.
Tampak juga pemadam kebakaran serta aparat TNI dan Polri ikut yang sebelum ya sdh memadamkan kebakaran tersebut.
Helikopter pun tudak hentinya mematikan titik2 Api yang masih nyala.
Usai memerintah pasukan Kapolda,Danrem seeta Gubernur dan Walikota pun memantau titik api di jalan Kalibata tembus ke G.obos 14.
Usai memerintahkan petugas dan pasukan TNI,dan Polri Gubernur,Walikota,Danrem Melakukan Rapat tindak lanjut untuk mencegah kebakaran lahan agar tidak bertambah .(red)

