Ini Tangapan Gubernur Terkait Tuntutan Alliansi Mahasiswa

Palangka Raya  IB -Gubernur Kalteng Sugianto Sabran menemui puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Kalteng Menggugat, saat demo di kantor Gubernur, pada Selasa 07/05.

Gubernur menyambut dengan baik aksi mahasiswa, sebagai sub konrol Pemerintahan Kalteng, menjawab tuntutan mahasiswa terkait kesejahteraan, infrastruktur, pendidikan telah dilakukan oleh Pemprov Kalteng,

Gubernur Kalteng menyampaikan sebagai berikut :
• Kami menjabat kurang lebih 3 tahun, tentunya membangun Kalteng tidak semudah apa yang diharapkan sesuai dengan APBD
• Perlu Saya sampaikan bahwa saat ini kami sedang memperjuangkan Kalimantan Tengah dimana semenjak saya menjadi Gubernur saya mengamankan sekitar 300 miliar royalty batu bara.
• Sumbangan pihak ke tiga tidak ada untuk Gubernur, Sumbangan ke tiga hanya untu rakyat yang dimasukan ke kas negara.
• Kami sudah laporkan ke KPK dan Presiden, bahwasanya saber pungli di wilayah Kalteng saya tidak akan pasang badan.
• Ada sekitar 2000 siswa Kalteng yang akan kita bantu sebesar Rp.500.000 (lima ratus ribu rupiah).
• Kami akan menaikan status guru honorer menjadi pegawai negeri.
• Saya tidak ingin ada bangunan mangkrak, apabila ada bangunan mangkrak maka laporkan ke saya dan saya akan menindaklanjuti.
• Kinerja saya sama dengan Pak Jokowi yaitu kerja dilapangan
• Akan membuat BPJS untuk Masyarakat Miskin.
• Kewajiban seorang pimpinan saya bersama dengan Bupati se Kalimantan Tengah saat ini sudah melakukan kinerja dalam bidang kesehatan dengan membantu warga miskin untuk berobat.
Gubernur  juga sampaikan  kepada  mahasiswa, apabila kalian ingin bertemu dengan saya tidak usah dentan cara demo seperti ini, cukup datang dan bertamu ke rumah dinas saya apabila saya ada di rumah.
Berkaitan dengan Narkoba, mari kita perangi dan berantas narkoba.
• Saya meminta kepada kalian agar mendukung Kalimantan Tengah untuk menjadi Ibukota Negara dan semoga kedatangan Presiden ini nanti membawa berkah.

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran juga menyampaikan telah menertipkan Perusahaan Tambang yang tidak taat pajak dan membayar royalti. “Dulu PAD kita dari royalti sangat kecil sekarang sudah cukup besar, sebab perusahaan wajibkan membayar,” ujarnya.

Terkait pendidikan, Gubernur mengatakan“Sangat mendukung agar mahasiswa kurang mampu dapat melanjutkan kuliah, itu dibantu dengan Beasiswa Bidik Misik Kalteng Berkah, jalan juga kita bangun secara merata, serta tuntas, bahkan, anggaran untuk infrastruktur paling besar, oleh sebab itu, kami ingin semua jalan di Kalteng ini dapat dinikmati oleh seluruh Masyarakat, Kalteng”. pungkasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *