Kota Palangka Raya merayakan hari jadinya Ke-61 Tahun dan sekaligus memperingati berdirinya Pemerintah Kota Palangka Raya yang Ke-53 Tahun.
Peringatan Hari Jadi Kota Palangka Raya yang diselenggarakan di halaman Kantor Walikota diikuti oleh TNI, Polri, ASN, Pelajar dan Pramuka.
Hari Jadi Kota Palangka Raya dan Berdirinya Pemerintahan Kota Palangka Raya dengan mengambil Tema “Tingkatkan Persatuan Dan Kemandiriaan Dalam Mendukung Tercapainya Nawa Cita Dan Kalteng Berkah Menuju Kota Cantik Palangka Raya Yang Modern Sebagai Kota Pendidikan, Jasa dan Pariwisata”.
Acara dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Tengah yang diwakili oleh Assisten I, Walikota Palangka Raya Riban Satia, Wakil Walikota Palangka Raya Mofit Saptono Subagio, Dandim 1016/Plk Letkol. Czi. Chandra Adibrata, Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K, mantan Walikota Lukas Tingkes, bakal calon Walikota Fairid-Umi, serta seluruh jajaran SOPD dan SKFD di Pemerintahan Kota Palangka Raya, selasa (17/07).
Sebelum acara peringgatan Hari Jadi dan Berdiriya Pemerintahan Kota Palangka Raya, dibacakan sejarah asal muasal Kota Palangka Raya dan bagaimana berdirinya Pemerintahan Kota Palangka Raya serta nama-nama Walikota Palangka Raya.
Dalam sambutan Gubernur Kalimantan Tengah yang dibacakan oleh Walikota Riban Satia mengatakan, bahwa dengan memperingati Hari Jadi-nya Kota Palangka Raya diharapkan mampu Kota Palangka Raya mampu menjadi sebuah Kota yang berkembang dan maju dalam segala bidang pembangunan.
Bahwa Kota telah mengalami berbagai tantangan dan masa-masa yang sulit, namun karena dilandaskan pada semangat kebersamaan lSEN MULANG yang berarti pantang mundur maka dalam membangun Kota Palangka Raya, Pemerintah Kota Palangka Raya mampu menyelesaikan segala macam bentuk permasalahan dan tantangan yang terjadi.
Acara kemudian dilanjutkan dengan acara syukuran dengan memotong nasi tumpeng di koridor Kantor Walikota dan sekaligus penyerahan kunci kendaraan dari Walikota kepada Ketua Gerakan Pramuka Mofit Saptono sebagai kendaraan operasional untuk mendukung kegiatan Pramuka.(pwrikalteng).

