DPRD Murung Raya Sambut Baik Bantuan 31 Ekor Hewan Kurban dari Presiden dan Gubernur Kalteng

Puruk Cahu, IBM – Legislator Murung Raya, Kalimantan Tengah, Lita Norfiana mengungkapkan apresiasinya kepada Gubernur Agustiar Sabran beserta Presiden RI Prabowo Subianto, yang telah memberikan bantuan hewan qurban kepada masyarakat di kabupaten setempat.

Dengan adanya bantuan dari Gubernur dan Presiden RI itu tentunya bisa membahagiakan masyarakat yang berhak menerimanya di hari raya Idul Adha tahun ini, kata Lita di Puruk Cahu, Selasa.

“Daging hewan qurban yang akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha pada 27 Mei itu, nantinya tentu akan dibagikan kepada mereka yang sudah ditetapkan dan berhak menerimanya,” ucapnya.

Anggota DPRD Murung Raya ini pun menyampaikan penyembelihan hewan qurban ini disamping menjalankan suatu perintah dalam syariat agama Islam, juga memberikan pesan moral agar selalu berbagi bagi yang mampu kepada yang tidak mampu.

Dia mengatakan informasinya, untuk bantuan hewan kurban yang disalurkan ke Murung Raya jumlahnya cukup banyak yang berasal dari Gubernur Kalteng, yakni sebanyak 30 ekor sapi yang disebar ke beberapa desa atau masjid di kabupaten tersebut.

“Tambahan satu sapi limosin dari Presiden yang akan disembelih di Masjid Nurul Islam Puruk Cahu. Ini juga saya pikir bentuk perhatian dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi kepada warga kita Murung Raya,” beber Lita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *