MTQH Lombakan Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Remaja dan Dewasa

Palangka Raya – Lomba Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Remaja dan Dewasa merupakan salah satu cabang perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang diselenggarakan di Aula Lewu Pancasila Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Prov. Kalteng, Jalan Brigjend Katamso Palangka Raya, Senin (9/12/2024).

Lomba Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Remaja dan Dewasa dilaksanakan mulai tanggal 9 s.d. 11 Desember 2024, diikuti Qari sebanyak 19 orang dan Qariah sebanyak 20 orang dari perwakilan Kafilah Kabupaten/Kota se Kalimantan tengah.

Teknis pelaksanaan lomba Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Remaja dan Dewasa yakni peserta pada babak penyisihan dan final tampil dengan 2 (dua) riwayat dari 1 (satu) Imam Qiraat dengan membawakan Maqra yang sudah disediakan LPTQ dan menggunakan mushaf Al-Quran yang disediakan LPTQ. Durasi penampilan pada Babak Penyusihan adalah 10-12 menit, pada Babak Final berdurasi 12-15 menit.

Majelis Hakim pada lomba Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Remaja dan Dewasa yakni  Ahmad Junaidi sebagai Ketua sekaligus Hakim Bidang Fashahah  dan  Farsyul Huruf,  Turfiah  sebagai Anggota sekaligus Hakim Bidang Tajwid dan Kaidah Ushuliyah dan H. Sukardi sebagai Anggota sekaligus Hakim Bidang Lagu dan Suara. Panitera yang bertugas yakni  H. Fakhrudin  dan  Muhammad Rifani.

MTQH XXXII: Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran di Aula Dinas PMD Kalteng

Salah satu peserta Lomba Qiraat Al-Quran Golongan Mujawwad Dewasa

Ditemui saat sesi pelaksanaan lomba, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Prov.Kalteng H. Aryawan berharap, para peserta dapat memberikan penampilan yang terbaik dan maksimal dalam lomba MTQH XXXII Tingkat Prov. Kalteng.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemprov Kalteng yang kembali mempercayakan Dinas PMD Prov. Kalteng sebagai salah satu lokasi perlombaan MTQH.

“Kami sangat berbahagia dan bangga karena dipercaya menjadi lokasi venue lomba MTQH XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, setelah sebelumnya juga dipercaya menjadi  venue  lomba MTQ KORPRI VII Tingkat Nasional”, ungkapnya.

MTQH XXXII: Indahnya Lantunan Ayat Suci Al Quran di Aula Dinas PMD Kalteng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *