Asisten Ekbang Sri Widanarni Buka Lomba Karya Tulis Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Tahun 2023

Asisten Ekbang Sri Widanarni Buka Lomba Karya Tulis Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Tahun 2023

Asisten Ekbang Setda Prov. Kalteng Sri Widanarni bacakan sambutan

Kalteng – http://inovasiborneo.co.id – Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Setda Prov. Kalteng Sri Widanarni mewakili Gubernur Kalteng buka Lomba Karya Tulis Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Tahun 2023, yang diselenggarakan di Aula Jayang Tingang Kantor Gubernur Kalteng, Selasa (3/10/2023).

Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur, Sri Widanarni mengatakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2007, perpustakaan memiliki fungsi sebagai wahana pendidikan untuk mengembangkan potensi masyarakat, penelitian, pelestarian kekayaan budaya bangsa untuk memajukan kebudayaan nasional, serta wahana informasi dan rekreasi.

“Peran dan fungsi perpustakaan ini secara garis besar tersirat dalam amanat UUD 1945, yaitu untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, yang salah satunya dengan meningkatkan budaya gemar membaca melalui pengembangan dan pendayagunaan perpustakaan sebagai sumber informasi, berupa karya tulis, karya cetak, dan/atau karya rekam,” katanya.

Ia berharap melalui kegiatan ini, generasi muda dapat memiliki pemahaman dan kesadaran terhadap pentingnya literasi bagi kehidupan dan masa depan yang lebih berkualitas dan berprestasi, sehingga dampak-dampak negatif dari perkembangan digital dan teknologi bahkan narkoba dapat dibendung melalui peran aktif dam kontribusi dalam kegiatan menulis dan bercerita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *