Dua Orang Suami Istri PDP Asal Pulpis Dinyatakan Positif Covid-19

Pulang Pisau -IB- Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis), dr. Muliyanto Budihardjo, M.Hlth.Sc. mengatakan, dua orang PDP asal Pulang Pisau dinyatakan positif covid-19.

“Dua orang positif covid-19 ini masih satu keluarga, mereka merupakan suami dan istri,” kata dr. Muliyanto di Posko GTPP Covid-19 Pulang Pisau, Sabtu (06/06/2020).

Dikatakan Muliyanto, pasien positif covid-19 tersebut, yang suami, awal masuk RSUD Pulang Pisau dengan keluhan bukan batuk pilek, tapi dengan keluhan sakit lain, dilakukan rontsen, setelah dilihat dan diperiksa hasilnya mencurigakan, kemudian dirapid test dan hasilnya reaktif.

“Rapid test dilakukan lagi beberapa kali dengan menggunakan alat rapid tes yang berbeda, tapi hasilnya tetap reaktif,” ujarnya.

Tiga hari kemudian istrinya masuk rumah sakit dengan keluhan sesak napas, langsung dirapid tes hasilnya reaktif, suami istri tersebut masuk dalam PDP, dan dirawat di RSUD Pulang Pisau.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan lab swab di Laboratorium Mikrobiologi RS Doris Sylvanus Palangka Raya, kedua orang tersebut dinyatakan positif covid-19,” kata Muliyanto.

Dengan penambahan 2 orang tersebut, total positif covid-19 menjadi 9 orang, dari sembilan orang tersebut 5 diantaranya telah sembuh, sedangkan 4 orang masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Untuk PDP selesai ada 7 orang, yaitu Kec. Kahayan Hilir 5 orang dengan rincian dari Desa mantaren I 1 orang, Desa Mantaren II 2 orang, Kel. Pulang Pisau 2 orang di nyatakan positif covid-19, Kec. Kahayan Tengah ada 1 orang dari Desa Bukit Rawi, dan Kec. Maliku 1 orang dari Desa Wono Agung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *