Pulang Pisau -IB- Bupati Pulang Pisau H. Edy Pratowo.,S.Sos.,M.M melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintahan dengan Dinas -Dinas, Kecamatan – Kecamatan dan Desa -Desa terkait yang ada di Wilayah Kabupaten Pulang Pisau melalui Video Conference (Vicon).

Dalam pelaksanaan Rakor, Bupati Pulang Pisau didampingi oleh Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra H.M. Syaripul Pasaribu.,S.E.,M.Si, Kepala Dinas Kominfo Moh. Insyafi.,S.E.,MAP dan Kabag Pemerintahan Bakhzar Efendi., S.E.,M.Si.
Menurut Bupati, berlangsungnya rapat tersebut sebagai tindak lanjut komitmen Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dalam Penanganan Pandemi Covid-19, yakni untuk memberi arahan serta mendengar hal – hal yang diperlukan dan dihadapi di daerah, serta menyatukan persepsi dan langkah untuk dapat melakukan penanggulangan secara Efektif dan Efisien.
Bupati juga menjelaskan, Penetapan status Siaga Darurat Bencana Pandemi Covid-19 di Kabupaten Pulang Pisau, yang terhitung sejak tanggal 17 Maret sampai dengan 13 April 2020 berdasarkan SK No 120 Tahun 2020, kemudian dilanjutkan dengan dasar SK No 150 tahun 2020 selama 32 hari yang terhitung pula sejak tanggal 13 April sampai dengan 15 Mei 2020.
Dalam upaya penanganannya, kata Bupati, dibentuklah Gugus Tugas Penanganan, Pengendalian dan Pencegahan Covid-19 atas dasar SK Bupati Pulang Pisau juga dengan No 140 tahun 2020.
“Dalam penanganan Covid-19, ada beberapa kebijakan, aturan, imbauan, arahan pembatasan – pembatasan yang dikeluarkan oleh Pemerintah untuk dijadikan Acuan, Pedoman dan Ketentuan yang perlu dilaksanakan secara Benar, Disiplin serta Bijak” ujarnya, Kamis (23/04/2020).
Selain itu Bupati juga mengingatkan agar kebijakan Rasionalisasi dan Refocusing Anggaran hendaknya disikapi secara bijak, demi kemanusiaan dan kebersamaan dalam berbangsa bernegara.
Tidak hanya itu, Bupati mengucapkan penghargaan dan terimakasih kepada seluruh pihak, yang telah bekerjasama dalam penanganan pencegahan Covid-19.
Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1441 H, Bupati mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi Umat Muslim yang menjalankan.
“Marilah perbanyak Berdoa, semoga dengan berkahnya bulan ramadhan Pandemi Covid-19 segera berakhir” ungkapnya. (Drt)

