Mantab ! Bupati Kapuas Menggratiskan Tarif kepada Pelanggan PDAM Selama Tiga Bulan

KUALA KAPUAS, IB -Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM.MT mengratiskan tagihan atau pembayaran air bersih kepada pelanggan PDAM selama tiga bulan kedepan, sebagai upaya dalam membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak, Virus Corona atau COVID-19. Selasa (14/04/2020).

Ben Brahim S Bahat, Saat konferensi pers diaula Bappeda, menyampaikan langsung tentang adanya digaratiskan untuk pembayaran PDAM. Bagi pelanggan air bersih PDAM.

“Dengan menggratiskan untuk pembayaran selama tiga bulan kedepan Kiranya bisa membantu meringankan beban masyarakat akibat Covid-19” Ujar Ben.

Ben juga menjelaskan, kebijakan ini merupakan kebijakan pemerintah daerah Kabupaten, dalam menggratiskan tarif dasar PDAM selama tiga bulan kedepan. guna membantu dalam meringgankan beban masyrakat akibat dampak Covid-19. Adapun bagi pelangan PDAM yang menerima gratis untuk pembayaran tersebut, bagi masyarakat menenggah kebawah.

“Bagi masyrakat yang sudah membayar tarif PDAM. nantinya bisa langsung kekantor PDAM untuk menyerahkan bukti pembayaran tersebut, dan uang yang sudah disetor akan dikembalikan, karena anggaran sudah kami siapkan” Kata Ben.

Direktur PDAM Agus Cahyono, saat diminta keterangan terkait kebijakan pemerintah daerah kabupaten kuala kapuas mengatakan, dengan digratiskannya untuk pembayaran tarif PDAM selama tiga bulan bagi pelanggan, ia menyarankan, hendaknya mulai sekarang bagi masyarakat pelanggan PDAM, bisa berhemat dalam mengunakan air, dan menggunakan air seperlunya sesuai kebutuhan sehari hari, Pungkasnya. (Heri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *