Presiden RI Prabowo Subianto:Masalah Pangan Bangsa Indonesia Tidak Boleh Tergantung Negara lain

Palangka Rayahttp://inovasibornro.co.id – WakIl Gubernur Kalteng Edy Pratowo mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2024 bersama Mendagri RI secara virtual dari ruang Rapat Bajakah, Lantai II Kantor Gubernur Kalteng, Palangka Raya (Senin, 9/12/2024).

Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian  saat memimpin rakor menyebutkan, agenda Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2024 pada hari ini dihadiri secara langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Mengawali rakor inflasi tersebut, Mendagri Tito Karnavian menyebut, bahwa awal bulan yang lalu BPS RI telah merilis inflasi y-on-y (November 2024 dibanding November 2023) berada diangka 1,55%, meskipun dari m-to-m (November ke Oktober) terjadi kenaikan 0,3%, “Angka ini kalau dalam catatan kita adalah angka yang terendah dalam sejarah infasli Indonesia” ucap Mendagri.

Selanjutnya, Presiden RI Prabowo Subianto dalam arahannya saat menghadiri rakor mengatakan, bahwa rakor inflasi yang dirintis dalam pemerintahan Joko Widodo merupakan salah satu inovasi, terobosan dan prestasi yang besar untuk mengendalikan inflasi di Indonesia.

“Mari kita teruskan mekanisme ini, karena ini adalah sesuatu yang luar biasa dan sangat positif, selanjutnya kunci dari keberhasilan kita adalah swasembada pangan dalam arti yang luas dan menyeluruh” ucap Presiden Prabowo.

Lebih lanjut ia juga menegaskan, bahwa untuk masalah pangan bangsa kita tidak boleh tergantung negara lain, dan mengajak untuk bersama-sama mengerahkan semua kekuatan untuk turut menghasilkan kepada negara, “Baik benih untuk semua tanaman, maupun teknologi yang dibutuhkan rakyat Indonesia, supaya diproduksi di negara kita” tandasnya.

Menurutnya pula, secara keseluruhan inflasi saat ini berada di bawah 3%, “Kita bersyukur dengan kondisi yang sangat baik ini, inflasi terkendali dan harus kita jaga terus, serta pertahankan bersama”, tutup Prabowo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *