DPRD Mura dukung pengembangan kakao melalui anggaran

PURUK CAHU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Dr. Doni, SP., M.Si yang didampingi Pejabat (Pj) Kepala Daerah Kabupaten Murung Raya (Mura) Dr. Drs. Hermon, M.Si pada saat dikonfirmasi oleh awak media pada saat usai menggelar Rapat Paripurna Ke – 3 Masa Sidang II di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) Dr. Doni, SP., M.Si menyatakan, bahwa pihaknya siap mendukung upaya Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura) dalam pengembangan Perkebunan Kopi dan Kakao di wilayah Kabupaten Murung Raya (Mura).

Ketua DPRD Kab. Mura mengatakan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura) telah melakukan kunjungan dan menjalin kerjasama melalui MoU dengan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao (Puslitkoka) Indonesia PT. Riset Perkebunan Nusantara Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur (Jatim) untuk melakukan Pengembangan Kopi dan Kakao di Kabupaten Murung Raya (Mura).

“Kita DPRD, mendukung dan akan mewujudkan dukungan tersebut dalam bentuk anggaran. Agar nantinya masyarakat bisa menyiapkan lahan dan tugas kita menyiapkan anggaran untuk membeli bibit, baik Kopi dan Kakao supaya perkebunan khususnya di wilayah Kabupaten Murung Raya (Mura) lebih kuat dan membantu membangkitkan semangat ekonomi rakyat,” sampai Ketua DPRD kepada awak media di dampingi Pj. Bupati.

Perihal itu disampaikannya pada saat diwawancarai awak media usai menggelar Rapat Paripurna Ke – 3 Masa Sidang II dalam agenda penyerahan materi rancangan perubahan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2024 oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura) kepada Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) di Gedung DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura) pada, Jum’at (26/7/2024).

Terlebih lagi menurut Ketua DPRD, Kabupaten Murung Raya (Mura) memang didorong oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) agar bisa dijadikan sentra atau lokasi untuk Pengembangan Tanaman Perkebunan Kopi dan Kakao.

“Saya sangat mendukung pengembangan tanaman perkebunan itu,” ungkap Ketua DPRD Kab. Mura, Dr. Doni, SP., M.Si.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *