Makassar – http://inovasiborne.co.id-Disela-sela kegiatan menghadiri rangkaian peringatan hari Otonomi Daerah di Kota Makassar, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) H. Nuryakin berkesempatan Salat Subuh berjamaah di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna yang berada di kawasan reklamasi tepi Pantai Losari Makassar, Jumat (28/4/2023).
Masjid 99 Asmaul Husna atau yang sering disebut Masjid 99 Kubah merupakan salah satu kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan dan merupakan bangunan rumah ibadah monumental rancangan Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat. Sesuai dengan namanya, Masjid 99 Kubah ini dikelilingi oleh kubah yang berjumlah 99.

Menjadi Tempat tujuan Wisata Religi
Jumlah kubah tersebut tidak lain merupakan 99 nama Allah SWT yang disebut Asmaul Husna. Bangunan Masjid mempunyai ciri khas tersendiri yakni kubah berjumlah 99 dihiasi warna-warna cerah, yaitu kuning, jingga, coklat, putih dan merah.
Masjid 99 Kubah memiliki luas bangunan 72 x 45 meter persegi. Masjid terbagi menjadi tiga area yang mampu menampung lebih dari 10.000 jamaah. Sebagai informasi, Masjid 99 kubah masuk deretan 10 masjid unik di Indonesia dan terbesar se-Sulawesi.
Usai Salat Subuh Sekda Nuryakin menyempatkan berkeliling mengitari area Masjid sambil menikmati panorama yang begitu indah.

