KALTENG-http://inovasiborneo.co.id-Ketua Komda Pemuda Katolik Kalteng Freddy Simamora mengungkapkan pemuda Katolik harus mampu menjaga organisasi yang transformatif sesuai dengan tema Dies Natalis kali ini.
“Dari 2,6 juta penduduk Kalimantan Tengah, menurut data yang ada umat Katolik adalah 3,23 persen dari pendudukan Kalimantan Tengah atau setara 86.241 Jiwa,” sebutnya.
Sementara, Pastor Moderator Pemuda Katolik Kalteng P. Bona Ventura berharap kepada para pemuda Katolik yang hadir untuk berkontribusi merawat NKRI ini, sebab sejak awal berdirinya pemuda Katolik, telah aktif melakukan gerakan untuk membangun NKRI.

Para undangan
Hal senada disampaikan oleh Ketua KNPI Kalteng M. Alfian Mawardi. Ia berharap pemuda Katolik ke depannya membantu KNPI menjalankan program-program KNPI.
Dewan Pembina Pemuda Katolik Kalteng Sigit. K Yunianto mengapresiasi kegiatan ini karena pemuda-pemuda di Kalteng mau duduk satu meja tanpa melihat perbedaan. “Dengan berkelompok, maka mereka bisa bertukar pikiran antara satu dengan yang lainnya,” imbuhnya.
Turut hadir anggota Komisariat Daerah Pemuda Katolik Kalteng, Pengurus Wilayah GP Ansor Kalteng, Pemuda Muhammadiyah Kalteng, DPP Peradah Indonesia Kalteng, serta undangan lainya

