Tekan Inflasi Daerah di Kalteng, Gubernur H. Sugianto Sabran Tinjau Pasar Simpang Sebabi

Sampit – http://inovasiborneo.co.id-Dalam rangka menekan inflasi daerah di Kalteng, Gubernur H. Sugianto Sabran melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).

Gubernur didampingi Ketua TP PKK Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran, Bupati Kotim Halikinnor dan Wakil Bupati Seruyan  Iswanti meninjau Pasar Simpang Sebabi Kecamatan Telawang Kabupaten Kotim, Senin (26/9/2022).

Kedatangan Gubernur dan rombongan disambut oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng Leonard S. Ampung, Kepala Bappedalitbang Prov. Kalteng  Kaspinor, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Prov. Kalteng Hj. Sunarti, dan Camat Sebabi  Siagano.

Pantau Harga Sembako, Gubernur Sugianto Sabran Sambangi Pasar Simpang Sebabi Kecamatan Telawang Kabupaten Kotim

Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran berdialog dengan salah satu pedagang

Pada kesempatan tersebut, Gubernur berkeliling pasar untuk memantau harga sembako yang dijual dan berdialog dengan para pedagang. Gubernur juga membagikan tali asih kepada sebagian pedagang yang berjualan di Pasar Simpang Sebabi tersebut.

“Kami berkeliling pasar untuk menekan inflasi,” kata Gubernur singkat.

Pantau Harga Sembako, Gubernur Sugianto Sabran Sambangi Pasar Simpang Sebabi Kecamatan Telawang Kabupaten Kotim

Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran membagikan tali asih kepada sebagian pedagang di Pasar Simpang Sebabi Kecamatan Telawang Kabupaten Kotim

Sebelumnya, Gubernur juga telah meninjau Pasar Penyeimbang dan Pasar Murah di Kecamatan Baamang dan Kelurahan Mentaya Seberang Kecamatan Seranau Kabupaten Kotim. Gubernur berharap upaya yang dilakukan oleh Pemprov. Kalteng dan Pemerintah kabupaten/kota untuk menekan inflasi daerah ini bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, khususnya masyarakat yang kurang mampu atau berpenghasilan rendah.

Turut hadir Kepala Perangkat Daerah terkait Provinsi dan Kabupaten serta masyarakat sekitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *