Anggota DPRD kobar hadiri Pencanangan Zona Integritas, Kantor Perpustakaan dan Kearsipan Kobar.

KOBARhttp://Inovasiborneo.co.id-8 Desember 2021. Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten kobar kembali menyelenggarakan kegiatan dalam rangka Pembangunan Zona Integritas (PZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) berupa Sosialisasi dan Pencanangan.

Tujuan di laksanakannya kegiatan tersebut adalah agar seluruh jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten kobar lebih memahami, termotivasi dan berkomitmen untuk mewujudkan WBK & WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik sesuai dengan Permen PAN RB Nomor 10 Tahun 2019.

Dalam mencapai sasaran hasil Pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM terdapat 6 (enam) komponen pengungkit, yaitu Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Penataan Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Penguatan Pengawasan, serta Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik dengan 5 (lima) strategi membangun Zona Integritas yaitu komitmen pimpinan dan seluruh jajaran, kemudahan pelayanan dengan cara menyediakan fasilitas yang lebih baik dengan semangat hospitality, menyentuh masyarakat, monitoring dan evaluasi, manajemen media.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *