Pulang Pisau,-IB- Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo, menghadari Rapat Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Kabupaten Pulang Pisau di Aula Bappeda Litbang Kabupaten Pulang Pisau, Jumat (24/07/2020).

Rapat Tim Tepra dibuka dan dipimpin oleh Bupati Pulang Pisau didampingi Sekda Ir. Saripudin dan Kepala Bappeda Litbang Ir. Juman dengan peserta rapat, Asisten Setda dan seluruh Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau.
Bupati mengatakan, Rapat tim Tepra ini untuk per 30 Juni, rata – rata dibawah 50%, sebelumnya masih ada penyesuaian akibat report using anggaran, dari APBD yang adanya SK bersama Menteri, terkait dengan report using anggaran, akhirnya ada proses penyesuaian APBD Pulang Pisau.
“ Setelah ini, Kita berharap segera dilaksanakan, seperti yang mau lelang baik itu pengadaan barang dan jasa ataupun pengadaan belanja” ucapnya.
Bupati sampaikan pula, Dana DAK juga sebagian dikembalikan jadi diharapkan segera diproses, supaya target dibulan Juli, Agustus dan September “clear”.
Selain itu, Bupati melakukan Penandatangan Nota Kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dengan ketua yayasan Borneo Nature Indonesia, Juliarta Bramansa Ottay, S.Si.tentang Kerjasama Penelitian, Konservasi dan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Pulang Pisau. (Drt)

