KUALA KAPUAS, IB – Guna mendeteksi secara dini dalam upaya memutus penyebaran virus corona atau covid-19 Dinas Sosial Kabupaten Kapuas bersama Dinas Kesehatan setempat melakukan rapid test terhadap seluruh karyawan dan relawan, di kantor Dinas Sosial Kapuas jumat (19/6/2020).

Kepala Dinas Sosial Kapuas Budi Kurniawan S.Sos,M.Si mengatakan bahwa pihaknya berinisiasi untuk melaksanakan rapid test terhadap seluruh karyawan serta relawan yang ada dilingkungan Dinas Sosial, PKH dan Tagana, karena mereka sangat aktif di lapangan dan berinteraksi langsung berhadapan dengan masyarakat dalam menyalurkan bantuan
Dijelaskan Budi, bahwa rapid test ini diikuti sebanyak 71 orang dari PNS dari Dinas Sosial, karyawan atau honorer maupun PKH, Tagana dan relawan. dengan hasil semuanya non reaktif.
“Pokoknya semua unsur potensi yang tergabung di lingkungan Dinas Sosial kita rapid test hari ini, namun kita bersyukur ke 71 orang yang mengikuti rapid rest hasilnya non reaktif,” jelasnya.
Dirinya bersyukur hasil dari rapid test semuanya non reaktif, namun seandainya ada yang reaktif, maka pihaknya akan minta yang bersangkutan untuk istirahat dan isolasi mandiri dan menghindari kontak dengan orang lain.
“Dengan adanya proses ini, diharapkan masyarakat bisa melihat, bahwa siapa saja bisa terpapar Covid-19, sehingga relawan maupun masyarakat harus mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah agar dapat terhindar,” tandasnya