Pulang Pisau -IB- Update Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis), Minggu (05/04/2020), berdasarkan informasi semula Kabupaten Pulpis masih zona hijau kini secara otomatis berubah menjadi zona kuning.

Menurut Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Kabupaten Pulpis dr Muliyanto Budihardjo, perubahan zona itu karena ditemukan 1 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dari Desa Bawan Kecamatan Banama Tingang.
“Sebelumnya pasien tersebut mendapatkan perawatan di RS Siloam Palangkaraya, kemudian dirujuk ke RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangkaraya, tetapi berhubung RSUD Dr. Doris Sylvanus Penuh maka Pasien tersebut saat ini dirawat di Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Palangkaraya dengan catatan tetap dalam pengawasan RSUD Dr. Doris Sylvanus karena sudah dilakukan bentuk kerjasama” ucapnya.
Lanjut dr Mul mengatakan, untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) tetap berjumlah 19 orang yakni dari Desa Tahai Jaya Kecamatan Maliku. terus untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebelumnya berjumlah 27 orang kini bertambah menjadi 28 orang. sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 1 orang yaitu saat ini mendapatkan perawatan di Bapelkes Palangkaraya, tutupnya. (Drt)

