Cegah Virus Corona Mayarakat Desa Hanjak Maju Gotong Royong Semprot Disinfektan

Pulang Pisau -IB- Mungkin di suatu Pemerintahan Desa (Pemdes), untuk mengantisipasi dan mencegah virus corona, maka harus menunggu Dana Desa atau Alokasi Dana Desa baru melakukan kegiatan penyemprotan Disinfektan diwilayah desanya.

faktanya tidaklah demikian, Desa Hanjak Maju, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau telah melangsungkan kegiatan serupa dengan menyemprotkan disinfektan secara swadaya oleh beberapa masyarakat setempat.dipimpin lansung oleh ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Hanjak Maju, KARLULYN (Nun Pemdes).

Menurut Karlulyn, kegiatan itu hendaknya agar terus dilakukan berkelanjutan sehingga benar – benar merata dan jelas keseriusannya dalam menanggulangi dan mencegah virus corona.

“Penyemprotan yang sudah kami lakukan yakni Masjid Al-Mujahirin dan tempat pengajian, Gereja GKE BETHESDA, Moshala RT.04 – RT.06 dan Pura Darma Sasena,” ucapnya, Minggu (29/03/2020).

selain itu Karlulyn mengatakan, penyemprotan itu dilakukan pada sebagian rumah warga RT.03-RT.05-RT.07 dan RT.11.

Karlulyn,berharap agar kepada semua unsur lapisan masyarakat agar mengikuti himbauan dari pemerintah dalam bentuk pencegahan dan penanggulangan virus corona. apabila ada tamu yang bermalam dari luar daerah, hendaknya melapor kepada pihak RT setempat. (Drt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *