Gubernur Kalteng Sugianto Terima Kunker Wantimpres

Foto: Sumber Humas Pemprov

Palangka Raya  IB-Gubernur Kalimantan Tengah menerima kunjungan kerja Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), di Aula Eka Hapakat, Selasa (18/06/2019).

Kunjungan Kerja Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) yang diketuai oleh Letjen TNI (Purn) M. Yusuf Kartanegara beserta rombongan dalam rangka menghimpun informasi tentang pelaksanaan fungsi pertahanan keamanan khususnya peningkatan kesadaran bela negara di era digital di Provinsi Kalimantan Tengah.

” Data tentang peningkatan bela negara tersebut diperlukan untuk mendukung pelaksanaan program kajian yang sedang kami laksanakan dengan topik peningkatan bela negara di era digital. Data yang di dapatkan di Kalteng ini akan digunakan untuk melengkapi data yang sudah didapatkan dari sumber-sumber yang lain. Hasil kajian ini nanti akan digunakan dalam penyusunan nasehat dan pertimbangan kepada Presiden”, demikian dikatakan M. Yusuf Kartanegara.

Kunjungan Wantimpres di Kalimantan Tengah akan berlangsung Selasa-Jumat (18-21/6/2019) dengan sasaran peninjauan yaitu Gubernur Kalteng, Kesbangpol, Disdik, Korem 102/Pjg, Mapolda Kalteng, BNNP Kalteng, Kanwil Agama dan Kabinda.

Gubernur menyambut baik maksud tersebut dan berharap kehadiran Wantimpres menjadi keberkahan bagi Kalimantan Tengah. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *