Kota Palangka Raya Mendapat Tamu Kehormatan SebagaiTuan Rumah Kirab Pemuda Se Indonesia

Palangka Raya IB- Dalam rangka kegiatan Kirab Pemuda tahun 2018 Se-Indonesia di Kota Palangka Raya, Wakil Walikota Palangka Raya Umi Mastikah menerima perwakilan Pemuda Indonesia dalam acara Gala Pemuda 2018, bertempat di Rujab Walikota Palangka Raya, sabtu petang (20/10).

Dalam sambutan Walikota Palangka Raya Fairid Naparin, SE yang dibacakan mengatakan selamat datang kepada peserta Kirab Pemuda yang datang ke Kota Palangka Raya dalam rangka Kirab Indonesia.
Sesuai dengan julukannya sebagai Kota Cantik (Terencana, Aman, Nyaman, Tertib, Indah dan Keterbukaan) diharapkan peserta dapat menikmati keindahan dan kenyamanan Kota Palangka Raya dari berbagai sudut.

Kota Palangka Raya sendiri menurutnya adalah Kota terluas ke-3 di Indonesia dan juga memiliki tiga wajah dari sudut pandang pemerintahan yaitu perkotaan, pedesaan serta hutan dan terangkum dalam satu kesatuan di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Tengah.
Kirab Pemuda sendiri adalah kegiatan yang dilakukan dalam mewujudkan pembangunan kepemudaan melalui perjalanan pemuda dengan melintasi antar pulau yang ada di Indonesia.

Tujuan lain diantaranya adalah agar pemuda mampu menghargai perbedaan yang ada baik suku, agama, ras dan kebudayaan serta dapat menyatu dalam keragaman Indonesia.
Selain itu juga nantinya pemuda mampu membuat ide-ide baru yang kreatif dan inovatif, sehingga tidak terjerat dalam pergaulan yang negatif dan jauh narkoba karena pemuda adalah penerus dan harapan bangsa nantinya.

Dalam kesempatannya Wakil Walikota Palangka Raya saat dimintai komentar seputar makna Kepemudaan, Mastikah mengatakan “Bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah terutama Kota Palangka Raya untuk memperkenalkan seperti apa bentuk wajah Kota Palangka Raya yang di gadang – gadangkan sebagai Ibukota Pemerintahan,” terangnya.

Lanjutnya lagi bahwa dengan kegiatan Kirab ini maka Pemuda akan mengetahui keberagaman daerah lain mungkin kehidupannya berbeda dengan daerah asalnya, tutupnya.(red IB )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *