Palangka Raya ā http://inovasiborneo.co.id Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo secara resmi membuka Pendidikan Kader Lanjutan (PKL) dan Diklat Terpadu Dasar (DTD) GP Ansor Se-Kalimantan Tengah Tahun 2025 yang diadakan di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Jumat (1/8/2025).
Dalam Berbagai Gubernur yang dibacakan oleh Wagub, disampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Wagub menegaskan bahwa pelatihan ini dinilai strategis dalam mencetak sumber daya manusia yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan memiliki komitmen dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah memberikan apresiasi atas inisiatif GP Ansor dalam memperkuat karakter generasi muda melalui kaderisasi yang berkelanjutan.
āGP Ansor mempunyai tanggung jawab besar dalam menjaga nilai-nilai keislaman yang moderat serta semangat kebangsaan, terutama di tengah keberagaman Kalimantan Tengah sebagai miniatur Indonesia,ā ujar Wagub.
Dalam berbagai hal, Wagub juga menyinggung berbagai upaya strategi Pemerintah Provinsi, antara lain peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), penguatan ketahanan pangan, dan pemerataan pembangunan. Ia juga menjelaskan pentingnya sinergi antar semua pihak dalam mendukung visi Kalteng Berkah, Maju, dan Sejahtera.


