Gubernur Sugianto Sabran:Ruang Terbuka Hijau (RTH)Memiliki Ikon baru Menjadi Magnet Bagi wisatawan Domestik Maupun Mancanegara.

Palangka Raya: Bundaran Besar Palangka Raya tidak hanya sekedar ikon baru Kota Palangka Raya namun juga akan memiliki Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang terintegrasi dengan area parkir, rekreasi dan edukasi yang modern. 

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Sugianto Sabran, mengatakan penataan kawasan Bundaran Besar untuk RTH termasuk pemanfaatan eks Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang saat ini dalam tahap relokasi ke Jalan Tjilik Riwut.

Selanjutnya akan dilakukan relokasi Kantor Dinas Kehutanan, serta penataan kembali Gedung Batang Garing yang ditargetkan selesai tahun 2026.

“Dengan terbangunnya Bundaran Besar dan RTH, Kota Palangka Raya sebagai Ibu Kota Provinsi Kalteng akan memiliki ikon baru menjadi magnet bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Geliat perekonomian di sektor wisata dan budaya serta UMKM, dengan sendirinya akan tumbuh dan berkembang,” katanya, belum lama ini.

Sementara itu, salah satu warga Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang berkunjung ke Kota Palangka Raya, Ridwan, sangat menikmati indahnya tampilan baru Bangunan Bundaran Besar pada malam hari. 

“Awalnya hanya bisa melihat keindahan Bundaran Besar pada malam hari dari media sosial saja. Tapi karena ada di Palangka Raya sudah bisa melihat langsung. Dengan tampilan bangunan Bundaran Besar yang ada saat ini, saya berharap terus menjaga kebersihan. Aset yang ada jangan dirusak,” ucapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *