Puncak HKAN Menteri LHK Akan Launching Desa Tahawa Sebagai Desa Ramah Satwa

KALTENG-http://inovasiborneo.co.id-Acara puncak Peringatan HKAN Tahun 2023 akan berlangsung pada tanggal 8 November 2023. Menteri LHK direncanakan akan hadir memberikan arahan pada puncak peringatan HKAN Tahun 2023 dilanjutkan Launching Desa Tahawa sebagai Desa Ramah Satwa (Pertama di Indonesia), Buku 55 Taman Nasional dan Rumah Anggrek.

Pada acara puncak HKAN,Menteri LHK akan melakukan penanaman/ penempelan anggrek serta menyapa peserta Jambore Konservasi Alam meliputi Kader Konservasi /Pramuka/ Mahasiswa/ Pelajar/ Pecinta Alam.

Selain itu juga, Menteri LHK, Kepala BRGM, dan Gubernur Kalteng akan mengunjungi Kantor Balai TN Sebangau untuk melakukan Penanaman Ulin/ Blangeran/ Agathis/ Kapur Naga.

Dilanjutkan dengan mengunjungi Markas Daops I Palangka Raya untuk melakukan Inspeksi Fasilitas dan Sarpras Dalkarhutla serta menyapa Manggala Agni DAOPS I Palangka Raya dan DAOPS II Kapuas.

Rangkaian peringatan HKAN di Taman Wisata Alam Bukit Tangkiling dimeriahkan dengan berbagai kegiatan diantaranya jalan santai, pembukaan booth pameran, Variety Show, Pentas Seni dan Budaya, pembukaan Jambore Konservasi Alam dan Pameran Konservasi dan UMKM Tahun 2023, Fieldtrip dan Lomba serta Penanaman sebanyak 2.023 bibit MPTS dan tanaman kayu di Habaring Hurung TN Sebangau.

Diinformasikan, Gubernur Kalteng beserta jajaran akan menggelar Ramah Tamah bersama Menteri LHK RI di Istana Isen Mulang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *