KALTENG-http://Inovasibornerneo.co.id– Kunjungan Kerja Spesifik Komisi X DPR RI diterima oleh Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo di Aula Jayang Tingang Lantai 2 Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (9/2/2023) siang.

Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur, Wagub menyampaikan berdasarkan statistik pemuda tahun 2022 jumlah pemuda di Kalteng dengan kelompok umur 16-30 tahun (UU Nomor 40 Tahun 2009) berjumlah 688.352 jiwa atau 25,04% dari jumlah penduduk Kalteng.
Sementara itu Data Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di Provinsi Kalteng tahun 2022 berdasarkan hasil pendataan OKP yang dilaksanakan oleh Bidang Pengembangan Pemuda tahun 2022 ada 83 OKP tingkat Provinsi dan 242 OKP pada tingkat Kabupaten/Kota se- Kalteng.
“Saya yakin, kita semua pasti sepakat, masa depan bangsa berada di tangan pemuda,” ujar Wagub. Oleh karena itu pembangunan pemuda sangatlah penting dan harus menjadi perhatian dalam rangka mewujudkan generasi yang unggul, berkarakter, tangguh dan memiliki wawasan kebangsaan, sehingga mampu menghadapi berbagai tantangan kedepan yang akan semakin berat
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dr. Dede Yusuf Macan Effendi yang juga sebagai Ketua Tim menyampaikan bahwa Kunjungan kerja spesifik Komisi X DPR RI kali ini dilaksanakan untuk mendapatkan masukan yang konstruktif secara langsung dari pemangku kepentingan dan dari para pemuda di Kalimantan Tengah terkait pelaksanaan berbagai kegiatan kepemudaan dan masukan bagi penyusunan Desain Besar Kepemudaan Nasional (DBKN) oleh Pemerintah.

