Palangka Raya – Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo guna meresmikan dan Penandatanganan prasasti Terminal Bandara Tjilik Riwut pada hari Senin, 8-4-2019 di Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Pesawat Kepresidenan yang ditumpangi Presiden Jokowi dan Bu Iriana tiba di Bandara Tjilik Riwut, Senin (8/4/19), pukul 16.15, setelah menempuh penerbangan dua jam dari Jakarta, begitu turun dari pesawat, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana langsung disambut oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto, Walikota Palangka Raya Fairid Nafarin, Bupati se-Kalimantan Tengah, dan Kapolda serta Pangdam.
Presiden Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang langsung menuju ke panggung peresmian. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, Terminal Bandar Udara Tjilik Riwut sore hari ini saya nyatakan diresmikan, “ ucap Jokowi.
Selanjutnya dilakukan penanda tanganan prasasti dan bersama Gubernur Kalteng menekan tombol sirine tanda peresmian telah dilakukan.(Red,)


