
Asisten Administrasi Umum Setda Prov. Kalteng Sri Suwanto saat menyampaikan sambutannya
http://Inovasiborneo.co.id – Palangka Raya – Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Setda Prov. Kalteng) Sri Suwanto membuka secara resmi pagelaran Seni Budaya Kalteng yang dipadu dengan Wayang Kulit dari Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, bertempat di Taman Budaya Kalimantan Tengah Jl. Temanggung Tilung, Palangka Raya, Sabtu (18/6/2022) malam.
Acara ini disiarkan secara langsung oleh delapan Stasiun TVRI daerah, bertujuan untuk melestarikan seni budaya daerah dan sekaligus menjadi media komunikasi pembangunan di Kalteng.

Pagelaran Seni Budaya Kalteng
Sri Suwanto saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran menyampaikan melalui pagelaran seni dan budaya wayang kulit ini masyarakat Kalteng diharapkan dapat mengetahui kesenian dan kebudayaan yang ada di daerah serta menjadikan ajang ini sebagai salah satu cara memelihara toleransi dan kerukunan masyarakat Kalteng.
Sri mengungkapkan sebagai Lembaga Penyiaran Publik, TVRI Kalteng juga memiliki tanggung jawab dalam melestarikan budaya, baik budaya Indonesia pada umumnya terkhusus budaya Kalteng.
“Hal ini tentu bisa kita saksikan bersama dalam program-program acara yang diproduksi oleh TVRI Kalteng yang selama ini tidak melupakan penyiaran budaya, seni dan kearifan lokal Kalimantan Tengah”, ungkap Sri Suwanto.

