KALTENG-IB-Monitoring Evaluasi KIE dan Advokasi Covid-19 bagi Petugas Kesehatan dan Satgas Covid-19 di Kabupaten Sukamara, Senin (30/8/2021). Monitoring dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 29 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2021.yang dihadiri oleh Plt. Sekretaris Dinas KominfoSantik Prov. Kalteng Rommy Valentino Koetin.

Rommy Valentino menyampaikan maksud dilakukannya Monitoring Evaluasi KIE dan Advokasi Covid-19, selain untuk memperoleh informasi pencapaian program dan pembinaan program promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat serta Satgas Covid-19 Daerah dalam pelaksanaan Komunikasi, Informasi, Edukasi dan advokasi Covid-19 yakni untuk optimalisasi peran promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat. Selain itu, untuk menambah pengetahuan dan singkronisasi kegiatan promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat dan pelaksanaan KIE serta advokasi Covid-19 Satgas Vovid-19 di daerah.
Adapun tujuannya yaitu untuk meningkatkan pengetahuan, peran dan fungsi Satgas Covid-19 dan singkronisasi pelaksanaan Komunikasi, Informasi, Edukasi kepada masyarakat serta advokasi terkait penanganan Covid-19 di Daerah.(red*)
Foto : MMCKalteng

