Sebanyak Lima orang Penambahan Kasus Suspek Hari ini di Pulang Pisau..

Pulang Pisau, -IB- Info terbaru Pandemi Covid-19 dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kabupaten Pulang Pisau sumber Juru bicara (Jubir) GTPP Pulang Pisau, dr Muliyanto Budihardjo, Sabtu, 25 Juli 2020.

Jubir, dr. Muliyanto Budihardjo, M. Hlth. Sc. Mengatakan :

Hari ini tidak ada penambahan kasus konfirmasi positif covid, yang sembuh dan meninggal hari ini juga tidak ada. Penambahan hari ini untuk kasus suspek 5 orang, yaitu dari Kecamatan Kahayan.

Tim GTPP telah mensosialisasikan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dan ingat selalu agar MENUTUP, CUCI, dan JAGA.
Menutup maksudnya selalu memakai masker, adapun Cuci yaitu sering mencuci tangan dengan sabun di air mengalir selanjutnya maksut Jaga, adalah menjaga jarak dan tidak berkerumun.

Menurut dr Muliyanto budihardjo, Dalam situasi pandemi covid-19 saat ini, imunitas tubuh harus selalu dijaga, jangan sampai menurun.
Ketahanan emosi sangat penting, juga ketenangan dan tidak mudah panik, karena orang yang sering emosi, panik dan stress, adrenalin bisa meningkat dan imun menurun.

“Kalau kita tenang, tidak panik dan tidak stress bisa meningkatkan hormon endorfin dan imun juga meningkat, sehingga tidak mudah terserang penyakit termasuk covid-19. selain imun harus terjaga tentu juga harus selalu mematuhi protokol kesehatan” ucapnya.

Berikut info terbarunya :

Kontak Erat hari ini : 0 orang,
Kontak erat Selesai Pemantauan hari ini : 0 orang,Total Kontak Erat dalam pemantauan : 25 orang dari Kecamatan Kahayan Hilir 13 orang( kelurahan pulpis 8 orang, Anjir Pulang Pisau 1 orang, Mantaren I 3 orang, Kelurahan Bereng 1 orang), Kecamatan Kahayan Tengah 12 orang ( Bukit rawi 3 orang, Bukit Liti 8 orang, Bahu Palawa 1 orang).

Kasus Suspek hari ini : 5 orang dari Kecamatan Kahayan Hilir ( mantaren II 3 orang , Anjir Pulang Pisau 1 orang)
Kecamatan Maliku1 orang ( Purwodadi )
Kasus Suspek selesai pemantauan hari ini 0 orang.


Total Kasus Suspek dalam pemantauan : 6 orang dari Kecamatan Kahayan Hilir 5 orang ( mantaren II 3 orang , Anjir Pulang Pisau 1 orang, Kelurahan Pulang Pisau 1 orang),Kecamatan Maliku1 orang ( purwodadi)

Kasus probable Hari ini : o orang
Kasus probable dalam perawatan/isolasi 0 orang,Kasus probable selesai perawatan/isolasi 0 orang.
Kasus probable meninggal 0 orang

Pasien positif hari ini : 0 orang
Jumlah total Pasien Positif : 41 orang
Kecamatan Kahayan Kuala 1 orang ( Bahaur Hulu Permai), Kecamatan Maliku 2 orang ( Garantung 1 orang, Tahai Jaya 1 orang),


Kecamatan Pandih Batu 1 orang (Pangkoh Hulu), Kecamatan Banama Tingang 1 orang ( Bawan), Kecamatan Kahayan tengah 5 orang ( Sigi 1 orang, Tj. Sangalang 1 orang, Bukit Rawi 2 orang, Bukit Liti 1 orang),
Kecamatan Kahayan Hilir 31 orang,( Mentaren II 3 orang, Kelurahan Pulang Pisau 15 orang, Anjir Pulang Pisau 6 orang, Kelurahan Bereng 6 orang, Gohong 1 orang).

Pasien sembuh hari ini : 0 orang
Pasien total sembuh 27 orang
Kecamatan Maliku 2 org ( Garantung 1 orang, Tahai Jaya 1 orang), Kecamatan Pandih Batu 1 orang (Pangkoh Hulu),
Kecamatan Banama Tingang 1 orang ( Bawan), Kecamatan Kahayan tengah 4 orang ( Sigi 1 orang, tanjung sangalang 1 orang, Bukit Rawi 2 orang), Kecamatan Kahayan Hilir 18 orang ( Mentaren II 3 orang, Kelurahan Pulang Pisau 9 orang, Anjir Pulang Pisau 4 orang, Gohong 1 orang, bereng 1 orang ), Kecamatan Kahayan Kuala 1 orang ( bahaur hulu permai).

Pasien dalam perawatan 12 orang dirawat di RSUD PUlang Pisau 11 orang dan RS. Bhayangkara 1 orang.
Jumlah kumulatif Pasien Meninggal 2 orang dari Kecamatan Kahayan Hilir (Kelurahan, Pulang Pisau dan Kelurahan Bereng). (Drt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *