Cegah Pandemi Corona Virus Disease, Inilah yang Dilakukan Pihak Kecamatan Kahayan Kuala

Pulang Pisau -IB- Sebagai langkah upaya pencegahan pandemi corona virus disease (Covid-19) wilayah Kecamatan Kahayan Kuala, Pemerintah Kecamatan Kahayan Kuala, melangsungkan rapat di Aula Kecamatan yang dihadiri perwakilan Tiga Desa dan Satu Kelurahan yakni Desa Bahaur Hilir, Desa Bahaur Tengah, Desa Bahaur Hulu Permai dan Kelurahan Bahaur Basantan.

Menurut Kepala Desa Bahaur Hulu Permai Darman Syah, SH, Rapat tersebut merupakan upaya langkah cepat Pemerintah Kecamatan untuk mengantisipasi dan mencegah covid-19. salah satunya akan mendirikan Posko covid-19 tepatnya dipintu gerbang pelabuhan penyeberangan (BAMAR).

“Dalam waktu dekat ini posko akan didirikan” Ucapnya menjelaskan kepada media ini, Rabu (01/04/2020).

Dijelaskannya pula, nantinya posko akan beroperasi 24 jam yang mana gabungan dari Tim tiga desa, Tim satu kelurahan, Tim satu kecamatan, Tim Poskesmas Bahaur Hulu, Tim poskesmas Bahaur Tengah dan pihak terkait lainnya.

Adapun untuk Mobil taksi Bahaur – Palangkaraya nantinya setiap keluar masuk wilayah Kecamatan Kahayan Kuala tetap diminta agar cek suhu tubuh pada posko yang telah disediakan.

“Saya Imbau pada masyarakat khusunya desa bahaur hulu permai apabila ada keluarganya yang datang dari luar daerah apalagi dari zona merah supaya lapor rt setempat” tambahnya mengatakan dengan imbauan.

maksut dalam imbauan kepala desa ini agar semua masyarakatnya bisa terdata sepenuhnya sebagai langkah antisipasi cepat pencegahan covid-19. (Drt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *