Pulang Pisau -IB- Berdasarkan informasi dari juru bicara Gugus Tugas Tim Penanggulangan dan Pencegahan Pandemi Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis) dr Mulianto Budihardjo, Jum’at (27/03/2020) Pkl 20.35 kepada media ini sebanyak 9 Orang Dalam Pengawasan (ODP). adapun sebanyak 21 orang bagi warga Desa Tahai Jaya yang saat ini di karantina secara mandiri di rumah masing – masing, dr Muliyanto Budihardjo menjelaskan statusnya yakni Orang Dengan Kontak Erat Resiko Tinggi.

“ Statusnya 21 warga desa tahai jaya itu adalah Orang Dengan Kontak Erat Resiko Tinggi,” jawabnya saat ditanyakan.
Lanjutnya menjelaskan, sebanyak 21 orang itu saat ini tidak ada gejala seperti batuk, panas dan pilek disertai sesak napas. apabila nantinya selama menjalani karantina ditemui gejala seperti itu, maka statusnya bukan ODP lagi melainkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
dr Muliyanto Budihardjo beralasan demikan, karena ke-21 warga itu secara langsung pernah kontak dengan salah satu pasien di Palangkaraya yang positif terkena penyakit corona virus atau Covid-19. (Drt)

